Ячневая каша на молоке с мясной подливой

Рецепт с фото

Простой способ приготовления вкусной и небанальной ячневой каши. Для дополнения вкуса к каше отдельно готовится слегка поджаренная нарезка из копченой куриной грудки. Каша получается разваристой, насыщенной мясным вкусом и ароматом. Такое блюдо станет отличным вариантом для домашнего обеда или ужина.

Калории
179.04 ккал
Белки
11.86 г
Жиры
6.94 г
Углеводы
17.11 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ячневая крупа
200 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Жирность молока в данном рецепте не имеет значения, поэтому молоко можно брать минимальной жирности. Если обжаривать куриную грудку на сковороде с антипригарным покрытием, можно обойтись без растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Ячневую крупу тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на мелкое сито и дайте стечь излишкам воды.

Приготовление

Шаг 2
Промытую ячневую крупу высыпьте в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь на минимум и оставьте вариться 20 минут до полуготовности крупы.
Шаг 3
Добавьте молоко, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 4
Копченую куриную грудку нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде. Полученным жиром с мясом полейте кашу.

Подача

Шаг 5
Сразу же подавайте ячневую кашу с подливой в небольших тарелках, дополнив каждую порцию ломтиками нарезанных овощей и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YCc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться