Каша из кукурузы с ягодами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Каша из кукурузы особо хороша в сочетании с ягодами. Но не всегда можно найти свежие ягоды. На помощь придет замороженный продукт, не менее полезный, как показывают исследования. Вы можете использовать как один вид ягод, так и смесь — блюдо станет еще более ярким, вкусным и ароматным. После разморозки продукта необходимо слить лишний сок, его можно использовать для варки компота. Кукурузная каша получится более нежной, если варить ее на смеси молока и сливок.

Калории
103.88 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
3.48 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
45 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузная крупа
72.5 г — 0.5 стакан
Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сливки 10% жирности
63 г — 0.3 стакан
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Кедровые орехи
15 г
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте кашу полезнее, исключив сливки и изменив соотношение воды и молока 1:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и просушите кукурузную крупу. В сотейнике, где будете варить кашу, смешайте молоко и воду. Сливки подогрейте перед подачей. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре смесь ягод. Прокалите на сухой сковороде кедровые орехи.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кашу. Разогрейте воду, смешанную с молоком, посолите и, постоянно мешая, всыпьте кукурузную крупу. Готовьте блюдо в течение получаса.
Шаг 3
Доведите блюдо до готовности. К кукурузной каше всыпьте сахар, ванилин и подогретые сливки, перемешайте и оставьте дойти до готовности на 5 минут.

Подача

Шаг 4
Кашу выложите в пиалу, сверху положите смесь ягод и кедровые орехи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться