Сытная геркулесовая каша с медом и разными орехами

Рецепт с фото

Сытная геркулесовая каша с медом и разными орехами — это блюдо русской кухни. Овес — одна из самых популярных круп на Руси. Готовилась она легко, просто выращивалась и не требовала много усилий в уходе. Крестьяне начали готовить разные блюда из овса. Одно из таких блюд стала овсяная каша. В XIX века, люди научились обрабатывать паром и прессовать овес. Благодаря этому производились овсяные хлопья, которые легко и очень быстро готовятся.

Калории
289.9 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
18.19 г
Углеводы
22.7 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Грецкие орехи
150 г
аллерген
Арахис
50 г
аллерген
Кешью
70 г
аллерген
Миндаль
50 г
аллерген
Изюм
90 г
Соль
по вкусу
Мед
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления геркулесовой каши, используйте миндальное или любое другое растительное молоко. Такое молоко не содержит лактозы и придаст готовому блюду приятный аромат.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте орехи из упаковки, по необходимости очистите их. Изюм промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения. Затем высыпьте овсяные хлопья в молоко, при постоянном помешивании. Посолите и варите 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю орехи и изюм. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и томите 5-10 минут. После готовности, закройте кашу крышкой и дайте постоять 10 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите небольшое количество каши с орехами на тарелку. Сверху добавьте мед по вкусу. По желанию можете посыпать лепестками миндаля или любыми другими семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться