Рисовая каша на молоке с яблочным компоте

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный рецепт если надоела просто каша без добавок. Я решила сделать кашу с фруктами как на картинках каш из пакетиков. Получилось вкуснее и полезнее. Теперь я экспериментирую с разными кашами и разными фруктами.

Калории
123.66 ккал
Белки
2.19 г
Жиры
4.31 г
Углеводы
21.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для каши

Рис
50 г
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для яблочного компоте

Яблоки
150 г — 1 шт.
Сахар
40 г — 5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Компоте - это фруктовая начинка кулинарных изделий на основе фруктового или ягодного пюре. Для компоте возьте одно среднее или половину большого яблока.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кашу. Налеейте молоко в ковш, засыпьт рис.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите минимум 11 минут на слабом огне. Если молоко выкипает, то добавьте ещё. Обязательно постоянно мешайте рис чтобы он не прилип ко дну.
Шаг 4
Когда рис почти готов, добавьте сахар, масло и соль, перемешайте, выключите нагрев, накройте крышкой и дайте каше настояться 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте компоте. Снимите кожуру с яблока и нарежьте его кубиком.
Шаг 6
Растопите масло в ковшике. Сразу после этого добавьте сахар и яблоки. Если яблоки дают мало сока, то добавьте чуть-чуть воды, 1 ст.ложку.
Шаг 7
Перемешивайте и варите до готовности на среднем огне 5 минут. Яблоки станут мягкими.
Шаг 8
Выложите на тарелку кашу, сверху полейте яблочным компоте.

Подача

Шаг 9
При подаче кашу можете как полить яблочным компоте или перемешать с кашей, так и положить яблоки отдельно от каши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YDz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться