Отличный рецепт если надоела просто каша без добавок. Я решила сделать кашу с фруктами как на картинках каш из пакетиков. Получилось вкуснее и полезнее. Теперь я экспериментирую с разными кашами и разными фруктами.
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Компоте - это фруктовая начинка кулинарных изделий на основе фруктового или ягодного пюре. Для компоте возьте одно среднее или половину большого яблока.
Приготовление
Шаг 2
Сварите кашу. Налеейте молоко в ковш, засыпьт рис.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите минимум 11 минут на слабом огне. Если молоко выкипает, то добавьте ещё. Обязательно постоянно мешайте рис чтобы он не прилип ко дну.
Шаг 4
Когда рис почти готов, добавьте сахар, масло и соль, перемешайте, выключите нагрев, накройте крышкой и дайте каше настояться 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте компоте. Снимите кожуру с яблока и нарежьте его кубиком.
Шаг 6
Растопите масло в ковшике. Сразу после этого добавьте сахар и яблоки. Если яблоки дают мало сока, то добавьте чуть-чуть воды, 1 ст.ложку.
Шаг 7
Перемешивайте и варите до готовности на среднем огне 5 минут. Яблоки станут мягкими.
Шаг 8
Выложите на тарелку кашу, сверху полейте яблочным компоте.
Подача
Шаг 9
При подаче кашу можете как полить яблочным компоте или перемешать с кашей, так и положить яблоки отдельно от каши.