Молочная рисовая каша к завтраку

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Каша считается традиционным завтраком практически в каждой стране мира. Особенно полезна каша, сваренная на молоке. А рисовая каша еще невероятно сытная, интересная по текстуре, очень вкусная и приготовить ее очень быстро и просто. Кроме того, рисовая каша— источник микроэлементов и углеводов, которые обеспечат организм энергией на весь день. А еще рис не содержит клейковину, поэтому рисовая каша идеально подойдет тем, кто сидит на безглютеновой диете. Такая каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Но не стоит перебарщивать с ней, если у вас проблемы с желудком.

Калории
154.43 ккал
Белки
4.11 г
Жиры
1.8 г
Углеводы
30.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рис
500 г
Молоко
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в готовую кашу мед, свежие ягоды или кусочки фруктов. Замените молоко на кокосовое, миндальное или другое растительное молоко. Так каша станет намного полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте рис под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Рис поместите в чашу пароварки. Залейте молоком, добавьте сахар, соль, тщательно перемешайте ложкой. Сливочное масло порежьте кубиками и также поместите в чашу.
Шаг 3
Установите чашу с рисом и молоком в пароварку, включив 50-минутный режим. После звукового сигнала не открывайте крышку пароварки в течение 10 минут, чтобы каша настоялась.

Подача

Шаг 4
Подавайте кашу горячей с цукатами, изюмом, орехами, медом, фруктами или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться