Пшенная каша с кукурузой

Рецепт с фото

Любимое многим с детства лакомство — пшенная каша с кукурузой. Сварите ее на смеси молока и воды, соблюдайте несколько правил, тогда получите очень вкусное блюдо. Перед приготовлением каши крупу нужно перебрать и промыть под проточной водой несколько раз. Если добавите сливочное масло в процессе варки, то пшенная каша получится рассыпчатой. Чтобы избежать пригорания и вытекания закипевшего молока, используйте кастрюлю с толстыми стенками и дном, а сверху на нее положите деревянную ложку.

Калории
105.37 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
2.78 г
Углеводы
16.11 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
65 г — 0.5 стакан
Кукуруза
300 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
400 г — 2 стакан
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Курага
65 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Каша будет полезнее, если заменить сливочное масло растительным и сократить количество молока, увеличив количество воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшено переберите и промойте два раза в холодной воде. Початок кукурузы промойте, снимите с него листья и отделите зерна от основы. Курагу и изюм промойте и замочите в горячей воде примерно на 20 минут. Затем промойте кипяченной водой и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Кашу сварите на воде. Сахар и соль размешайте в воде, вскипятите и добавьте пшенную крупу. Готовьте примерно 15 минут.
Шаг 3
Добавьте молоко в кашу. Молоко, масло и зерна кукурузы положите к каше и варите до мягкости компонентов в течение 20 минут.

Подача

Шаг 4
Пшенную кашу с кукурузой выложите в тарелку, украсьте изюмом и курагой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться