Полезная овсянка с сыром

Рецепт с фото — Европейская кухня

Каша, блюдо из разваренных злаков — одно из самых древних в мировой кулинарии. Она и теперь является неотъемлемой частью повседневного рациона, детского и диетического питания. Наш рецепт привычной всем овсянки — это именно то, что нужно современной хозяйке. Он поможет ввести в рацион своей семьи полезные каши, превратив их при этом во вкуснейшие и полезные блюда.

Калории
223.51 ккал
Белки
15.24 г
Жиры
18.28 г
Углеводы
14.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсянка
90 г — 1 стакан
аллерген
Сыр
300 г
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
15 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Выбирайте самую грубую овсянку, у которой самое длительное время приготовления. Она полезнее, чем тонкая. Молочные продукты должны быть натуральные. Сыр и сливочное масло – из цельного молока, без добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сыр натрите на крупной терке. Закипятите стакан воды.

Приготовление

Шаг 2
Налейте кипяток в кастрюлю, добавьте овсянку и доведите до кипения. Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения. При этом не забывайте помешивать деревянной ложкой, чтобы ваша каша не пригорела.
Шаг 3
Добавьте натертый сыр, тщательно размешайте и добавьте сливочное масло. Попробуйте на вкус. Подсолите. Вполне возможно, что дополнительной соли и не понадобится, так как она содержится в сыре. Накройте кашу крышкой и дайте настояться несколько минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте овсянку с сыром к завтраку в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в пиалу, так она дольше сохранится горячей; украсьте сверху семечками. Подайте к каше хлебцы или крекеры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться