Сладкая каша с яблоками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Одной из самых распространенных и ценных злаков является овсяная каша. Приятный вкус овсяных хлопьев приходится по вкусу многим. В состав каши входят белок, лецитин, клетчатка и линолевая кислота. Витамины улучшают состояние организма и благотворно участвуют в обмене веществ.

Калории
116.01 ккал
Белки
3.04 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
17.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 2.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
25 г
аллерген
Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
При покупке каши обратите внимание на состав. В нем должны быть только овсяные хлопья, без подсластителей или ароматизаторов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Промойте яблоко.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю с толстым дном молоко. Разогрейте почти до кипения. Добавьте в молоко соль и сахар. Доведите до кипения и насыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Промытое яблоко, от кожуры не очищайте и натрите на крупной терке. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и яблоко, тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте овсяную кашу приправив ее сливочным маслом, по желанию натрите молочный шоколад и посыпьте орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YGv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться