Рассыпчатая овсяная каша на молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсянка — источник энергии, в своем составе она содержит не только сложные углеводы, но и различные виды жиров, полинасыщенные и мононасыщенные, разные группы витаминов: В2, В6, Е, тиамин, фолиевую кислоту. Также в ней много минералов. Использовать для рецепта необходимо овсяную крупу, именно она содержит все вышеуказанные полезные вещества.

Калории
113.92 ккал
Белки
3.06 г
Жиры
3.54 г
Углеводы
17.99 г
Занятость
10 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсянка
170 г
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Молоко
340 г — 340 мл
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Соль
6 г
Сливочное масло
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измерьте необходимое количество ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В большой кастрюле вскипятите воду. Подсолите и высыпьте в нее овсяную крупу, снимите с огня и оставьте на 2 часа, овсянка увеличится в объеме. Можно сделать это с вечера.
Шаг 3
В отдельную кастрюлю налейте молоко, вскипятите и пересыпьте в него набухшую овсяную крупу, предварительно слейте с нее лишнюю воду. Добавьте сахар и варите на медленном огне 25 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Добавьте в кашу масло.

Подача

Шаг 5
Разнообразьте кашу орехами, семенами тыквы или кунжута, фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YHB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться