Овсяная каша на кокосовом молоке с гранатом и киви

Рецепт с фото — Русская кухня

Овсяная каша ― это традиционное блюдо для завтрака, поэтому многие готовят ее ежедневно. И для того чтобы она не приедалась, нужно постоянно добавлять к хлопьям что-то новое и необычное. Таким образом ваше меню станет и разнообразнее и полезнее.

Калории
196.14 ккал
Белки
2.99 г
Жиры
14.85 г
Углеводы
12.79 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
80 г — 1 стакан
аллерген
Кокосовое молоко
400 г — 2 стакан
Гранат
132 г — 0.33 шт.
Киви
75 г — 1 шт.
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Если вы хотите сохранить все полезные свойства овса, то можете использовать не хлопья, а цельные его зерна. Конечно процесс будет дольше, но и злаки в первозданном виде несут в себе больше пользы для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте, обсушите и очистите фрукты от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и доведите его до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте и варите до набухания, на это уйдет не больше 10 минут.
Шаг 3
Приготовьте фрукты, для этого киви нарежьте на четвертинки, а затем на тонкие треугольные ломтики. Зерна граната освободите от перегородок.

Подача

Шаг 4
Подавайте порцию каши в красивой глубокой тарелке, украсив кунжутом, ломтиками киви и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Y8D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться