Кукурузная каша на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

В молочной кукурузной каше нет глютена, а значит она подходит людям с аллергией. Хорошая качественная крупа — ярко-желтая и рассыпчатая. Кукурузная каша на молоке готовится на плите в кастрюле. Изначально кукурузу выращивали народы Центральной Америки. Из нее делали муку, масло, хлопья. А кашу из кукурузы впервые научились готовить индейцы несколько веков назад. Так как кукуруза — очень доступный продукт, каша из кукурузного зерна есть в кухнях почти всех народов. Например, мамалыга или полента.

Калории
107.9 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
4.38 г
Углеводы
15.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Для того, чтобы блюдо было полезнее, добавляйте в кашу деревенское молоко и натуральное сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте кукурузную крупу проточной теплой водой. Промойте петрушку. Обсушите. Отрежьте ножку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кашу. Крупу всыпьте в кипящую воду. Добавьте соль и сахар. Крышкой не накрывайте. Варите, помешивая, 20 минут или до впитывания влаги. Вскипятите молоко и сразу влейте его в кашу. Перемешайте. Варите на слабом огне еще 20 минут, помешивая. Снимите кашу с огня. Накройте крышкой. Оставьте на 5 минут. Подайте с кусочком сливочного масла.

Подача

Шаг 3
Чтобы произвести впечатление при подаче, выложите кашу на красивую тарелку. Украсьте веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться