У многих гречневая каша на молоке ассоциируется с детством. Это замечательное лакомство для детей и их родителей, очень простое в приготовлении. С рецептом справится даже ребёнок.
Воду влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на большом огне.
Шаг 4
Всыпьте крупу в кастрюлю с водой, варите на медленном огне, пока вся вода не выкипит.
Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы крупа не пристала ко дну кастрюли. Пока каша варится, достаньте молоко из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Шаг 5
Влейте молоко комнатной температуры в кашу. Немного увеличьте огонь. Как появятся первые пузырьки, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить 10 минут. Добавьте сахар.
Чтобы каша была сладкой, сахар лучше добавить вместе с молоком. Важно постоянно помешивать кашу, чтобы ничего не пристало ко дну кастрюли. Если любите более мягкую кашу, можно подержать на огне на несколько минут дольше.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы каша настоялась.
Подача
Шаг 7
Гречневая каша идеально сочетается со сливочным маслом. Прямо перед подачей добавьте 2 кусочка в блюдо, будет очень вкусно.