Кукурузная каша

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кукурузная каша — любимое блюдо молдаван, румын, итальянцев. Известно множество рецептов приготовления кукурузной крупы. Это вкусный и очень полезный продукт. Кукурузная крупа малокалорийна и не содержит глютен. Особенностью продуктов из кукурузы также является устойчивость к термической обработке. Это значит, что после варки, крупа сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Классический рецепт каши из кукурузной крупы включает молоко, сливочное масло, сахар и соль.

Калории
90.11 ккал
Белки
1.94 г
Жиры
3.7 г
Углеводы
12.63 г
Занятость
35 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
600 г — 600 мл
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Банан
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы кукурузная каша стала менее калорийной, готовьте блюдо на воде, не добавляйте соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для кукурузной каши. Отмерьте необходимые порции кукурузной крупы, молока, сахара, сливочного масла. Молоко подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Нарежьте кружочками банан для подачи. Совет: для здоровья полезнее крупное кукурузное зерно, но разваривается оно в два раза дольше. Для ускорения процесса готовки, лучше выбирать дробленную крупу.

Приготовление

Шаг 2
Сварите кашу. В кипящую подсоленную воду всыпьте, помешивая, крупу и варите на слабом огне 10-15 минут. Влейте горячее молоко, слегка посолите, всыпьте сахар, положите сливочное масло, размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 15–20 минут.
Кукурузную кашу можно приготовить из консервированной кукурузы.

Подача

Шаг 3
Подавайте кукурузную кашу с кусочками бананов. Можно добавить для вкуса небольшую порцию сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YL6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться