Овсянка с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсянка с карамелизированными яблоками — неотразимый здоровый и вкусный завтрак. Польза этого завтрака заключается в овсянке, которая является источником сложных углеводов и клетчатки для активного дня.

Калории
163.14 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
7.3 г
Углеводы
28.49 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
150 г — 1 шт.
Овсяные хлопья
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Миндаль
10 г
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Замените сахар медом, а вместо сливочного масла возьмите кокосовое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Яблоко помойте и просушите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко очистите от семян и нарежьте небольшим кубиком. Миндаль измельчите произвольно.
Шаг 3
Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки, коричневый сахар и орехи. Карамелизуйте, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельный сотейник влейте молоко, доведите его до кипения, а затем добавьте овсяные хлопья, сливочное масло и сахар. Варите кашу до готовности.
После приготовления дайте каше настояться 10 минут, тогда она станет более нежной и кремовой по консистенции.
Шаг 5
Каша и яблоки готовы. Подавайте их вместе в порционных тарелках.

Подача

Шаг 6
Горячую кашу украсьте кокосовой стружкой, дополнительной порцией орехов и листиком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YLb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться