Овсянка с карамелизированными яблоками — неотразимый здоровый и вкусный завтрак. Польза этого завтрака заключается в овсянке, которая является источником сложных углеводов и клетчатки для активного дня.
Замените сахар медом, а вместо сливочного масла возьмите кокосовое.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Яблоко помойте и просушите бумажным полотенцем.
Приготовление
Шаг 2
Яблоко очистите от семян и нарежьте небольшим кубиком. Миндаль измельчите произвольно.
Шаг 3
Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки, коричневый сахар и орехи. Карамелизуйте, пока сахар не растворится, а яблоки не станут мягкими.
Шаг 4
В отдельный сотейник влейте молоко, доведите его до кипения, а затем добавьте овсяные хлопья, сливочное масло и сахар. Варите кашу до готовности.
После приготовления дайте каше настояться 10 минут, тогда она станет более нежной и кремовой по консистенции.
Шаг 5
Каша и яблоки готовы. Подавайте их вместе в порционных тарелках.