Маффины с вишней

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Ягодные кексы отлично подойдут и на завтрак, и на перекус. В сезон вишни лучше всего взять именно ее. Но и с замороженными ягодами выпечка получится вкусной. Для воздушной текстуры теста взбейте желтки и белки по отдельности, а сливочное масло заранее растопите и немного остудите. Понадобятся миксер и глубокая прямоугольная форма для выпечки кекса.

Калории
302.07 ккал
Белки
4.43 г
Жиры
12.07 г
Углеводы
46.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вишня
150 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите вишню в дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Аккуратно удалите из вишни косточки. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте три миски, миксер, емкость, подходящую для микроволновой печи, а также глубокую прямоугольную форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Положите сливочное масло в посуду, подходящую для микроволновой печи. Растопите его до жидкого состояния за 2-3 приема по 30-40 секунд. Дайте растопленному маслу немного остыть.
Шаг 3
Разделите белки и желтки в разные миски. Всыпьте в миску с желтками сахар. Взбейте их миксером на средней скорости до пышной светло-желтой массы. Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Взбейте белки до плотных устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера.
Шаг 4
Всыпьте в миску с мукой 1 ст.л. крахмала и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по муке. Перелейте в мучную смесь желтково-сахарную массу и растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте все лопаткой, пока не получится однородное густое тесто.
Добавьте одно или половину яйца, если тесто будет слишком густое.
Шаг 5
Переложите в тесто взбитые белки. Аккуратно вмешайте их лопаткой, двигая ее снизу вверх.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее тесто с вишней, разровняйте его лопаткой. Поставьте кексы в духовку на 40-50 минут.
Проверьте готовность теста зубочисткой или деревянной шпажкой.

Подача

Шаг 7
Посыпьте кексы сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YNe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться