Такояки

Рецепт с фото

В Стране восходящего солнца это очень популярное блюдо, которое чаще готовят на улице. Такояки должны быть идеально круглыми. Чтобы приготовить их, нужна такоячница или силиконовая форма для запекания с небольшими круглыми углублениями в виде полусфер. Но даже если с первого раза такояки круглыми не получатся, не переживайте. В любом случае они будут вкусными. Для теста также понадобится порошок дасси. Можете поискать его в специальных магазинах или заменить обычным бульонным кубиком.

Калории
85.15 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
2.62 г
Углеводы
10.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Бульонный кубик
2 г
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан

Для начинки и подачи

Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соевый соус
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать такояки полезнее, приготовьте их из рисовой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Слейте рассол с осьминогов. Разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку с куриным яйцом, соевым соусом, разрыхлителем и бульонным кубиком (или порошком дасси). Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Постепенно влейте холодную воду. Замесите жидкое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте осьминогов небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук и маринованный имбирь.
Шаг 5
Смажьте углубления в форме для запекания растительным маслом и заполните каждое на ⅔ тестом.
Шаг 6
Положите в каждую порцию теста по кусочку осьминога и маринованного имбиря.
Шаг 7
Посыпьте каждое углубление с тестом зеленым луком и отправьте в духовку на 10 минут.
Шаг 8
Достаньте форму из духовки. Каждую часть теста достаньте при помощи зубочистки или шпажки и поверните на 90°C.
Шаг 9
Образовавшееся пространство в формах заполните жидким тестом. Верните все в духовку на 5-10 минут.
Шаг 10
Повторяйте шаг 8, пока не добьетесь круглой формы такояки в каждой порции. Запекайте блюдо еще 5-10 минут до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 11
Подавайте такояки с соевым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KF
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться