Как засолить дома красную рыбу

Рецепт с фото

Для засолки лучше выбрать филе форели, нерки, семги, горбуши, кижуча или кеты. Семга и форель более нежные и жирные. Все виды красной рыбы можно засаливать по одним и тем же рецептам. Перед приготовлением рыбу нужно полностью разморозить на нижней полке холодильника. А лучше сразу приобретайте охлажденную рыбу. Много ингредиентов не потребуется. Как правило, это соль, сахар, растительное масло и набор специй. В некоторых рецептах добавляют еще овощи, фрукты и даже крепкий алкоголь.

Калории
133.05 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
6.15 г
Углеводы
7.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Филе форели
400 г
аллерген
Соль
125 г — 5 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
100 г — 100 мл
Коньяк
18 г — 1 ст. л.

Для подачи

Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите бумажным полотенцем филе форели. Если есть косточки, извлеките их при помощи пинцета. Кожу убирать необязательно. Помойте и почистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте филе форели на 4 части.
Можете добавить в маринад готовую смесь для засолки рыбы, сушеный или свежий укроп.
Шаг 3
Для второго маринада смешайте в сотейнике 100 мл воды с 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 лавровым листом и 3 горошинами черного перца. Доведите до кипения на среднем огне, отключите нагрев и остудите до комнатной температуры. Положите в рассол второй кусок форели и оставьте на 40 минут. Потом обсушите и положите рыбу в миску. Полейте ее 1 ст.л. растительного масла, закройте пленкой. Уберите форель в холодильник на 2 часа.
Сахар помогает сохранить структуру рыбного мяса, при этом он усиливает вкус соли, не добавляя сладости. Поэтому сахар в рассоле или маринаде должен присутствовать обязательно.
Шаг 4
Для третьего маринада смешайте 1 ст.л. коньяка с 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Смажьте этой смесью третий кусок рыбы. Положите его в контейнер, закройте крышкой. Уберите форель в холодильник на 6 часов.
Коньяк помогает сделать вкус форели более насыщенным и пряным. Вместо коньяка можно добавить ром, водку или настойку.
Шаг 5
Для четвертого маринада нарежьте 0,5 репчатого лука тонкими полукольцами. Смешайте 1 ст.л. растительного масла с 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Смажьте этой смесью кусок рыбы. В миску положите половину лука, сверху кусок форели, сверху оставшийся лук. Накройте миску пищевой пленкой. Уберите рыбу в холодильник на 2 часа.
Вместо лука можете добавить тонко нарезанный помидор, лимон, апельсин, чеснок и другие овощи и фрукты, богатые кислотами.

Подача

Шаг 6
Нарежьте форель на тонкие слайсы. Дополните подачу дольками свежего лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться