Апельсиновый кекс

Рецепт с фото — Авторская кухня

Влажная, вкусная, ароматная выпечка к чаю

Калории
264.79 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
9.09 г
Углеводы
42.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
260 г
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Апельсиновый сок
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца с сахаром взбиваем в чистой сухой посуде около 10 минут, до твердых пиков.
Шаг 3
Добавляем молоко, растительное масло, апельсиновый сок и цедру одного апельсина. Перемешиваем.
Шаг 4
Вводим просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно мешая. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах около часа, до сухой шпажки.

Подача

Шаг 5
Нарезаем порционно и подаем с горячим чаем. Обязательно попробуйте!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YXL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться