Яйца с сахаром хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, разрыхлитель.
Шаг 3
Мягкое масло добавляем к яйцам, муку отправляем через сито и так же добавляем в тесто. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 4
Мандарины моем, очищаем от кожуры. Режем пополам и укладываем в блюдо на дно (разрезом вниз).
Шаг 5
Равномерно выкладываем сверху тесто, чтобы все наши мандарины покрылись тестом. Убираем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Когда кекс будет готов, вытаскиваем из духовки и даем ему полностью остыть. Далее переворачиваем и перекладываем кекс на блюдо.
Подача
Шаг 7
Разрезаем кекс на порционные кусочки по диаметру мандарина. При желании посыпаем сверху сахарную пудру.