Правильные морковные кексы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Полезный и легкий рецепт кексов с минимумом муки.

Калории
212.43 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
27.86 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Овсянка
35 г
аллерген
Греческий йогурт
50 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Грецкие орехи
20 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи порубить. Белок отделить от желтка, взбить в крепкую пену.
Шаг 3
Смешать морковь с орехами, добавить йогурт, желток и соль. Далее — соду и муку, все перемешать.
Шаг 4
Засыпать овсяные хлопья, сахар и взбитый белок. Все перемешать до однородности.
Шаг 5
Выложить тесто в формочки и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Подача

Шаг 6
При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ybw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться