Апельсиновые кексы с шоколадом

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

В ароматном зимнем десерте мягкое апельсиновое тесто встречается с тягучим расплавленным темным шоколадом. Небольшие кексы хорошо и быстро пропекаются, нужно только снять цедру с апельсина и выжать из мякоти сок. Понадобятся специальные формочки с цилиндрическими углублениями и гофрированные бумажные розетки.

Калории
311.78 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
15.84 г
Углеводы
37.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Сливочное масло
60 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте апельсин и оботрите насухо салфеткой. Просейте муку. Подготовьте терку, миску, миксер, емкость для микроволновой печи, силиконовую форму для кексов с шестью углублениями.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с апельсина цедру мелкой теркой с зубцами, выжмите из мякоти сок. Положите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновой печи. Растопите его за 2-3 приема по 10-15 секунд.
Шаг 3
Разбейте яйцо в миску, всыпьте сахар. Взбейте миксером на средней скорости до пышной светлой массы.
Шаг 4
Налейте к взбитому яйцу растопленное сливочное масло и апельсиновый сок, всыпьте цедру. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородного состояния.
Шаг 5
Продолжая размешивать массу миксером, всыпьте к ней муку и разрыхлитель. Замесите однородное густое тесто. Крупно натрите шоколад, аккуратно вмешайте получившуюся стружку в тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Равномерно заполните формочки тестом. Поставьте заготовки в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Остудите и достаньте кексы из формы.

Подача

Шаг 7
Натрите темный шоколад, посыпьте им кексы и украсьте апельсиновой цедрой. Подайте к столу чашечку кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2vup

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться