Кекс «Паутинка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и оригинальный рецепт кекса.

Калории
318.15 ккал
Белки
6.75 г
Жиры
15.8 г
Углеводы
39.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вода
120 г — 120 мл
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить сахаром и солью до того момента, когда масса увеличится в два раза. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, постепенно соединить с остальной массой. Тщательно перемешать и разделить на две части.
Шаг 4
В одну добавить молоко и какао, размешать. Тесто в обеих чашках должно быть примерно одинаковой сметанообразной консистенции, чтобы не смешиваться при выпечке. Если одна часть более жидкая, добавьте немного муки.
Шаг 5
В центр смазанной маслом формы поочередно ложкой налить белую и коричневую массу.
Шаг 6
Сначала несколько кругов по три столовые ложки, затем по две.
Шаг 7
С помощью зубочистки от центра пирога провести линии к краям, чтобы получилась паутинка. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Подача

Шаг 8
Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yeo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться