Кексы в шоколаде

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такой десерт не только вкусный и аппетитный, но и сытный. Кексы можете подавать не только к ужину, но и на любое торжество. Они не только украсят праздничный стол, но и порадуют своим шоколадным ароматом. Принимая кексы на завтрак с соком или чаем, ваш организм наполнится витаминами, и вы будете сыты в течении долгого времени. Берите кексы с собой в дорогу, на природу или на работу в качестве быстрого и легкого перекуса.

Калории
362.58 ккал
Белки
7.37 г
Жиры
19.07 г
Углеводы
41.66 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Добавьте пряных трав. По желанию добавьте мед натуральный. Добавьте измельченные семечки или орехи. Вместо подсластителя используйте сок фруктов или сахар. Яйца берите свежие. Муку используйте высшего качества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте посуду и кухонный инвентарь. Формы для выпечки устлите пергаментом или смажьте маслом. Включите духовку для разогрева. Шоколад положите на некоторое время в холодильник.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера отправьте размягченное масло, предварительно сняв с него обертку. Добавьте к нему сахар и хорошо взбейте до однородности. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку через мелкое сито и отправите в чашу блендера к маслу. Добавьте соль и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
В готовую массу всыпьте какао, просеянное через мелкое сито. Взбивайте на минимальной скорости миксера до однородного цвета.
Шаг 5
Готовое однородное тесто разложите по формочкам. Плитку шоколада разломайте на кусочки и вложите по куску в каждую формочку с тестом. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте формочки с тестом и шоколадом. Выпекайте шоколадные кексы 15-20 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Подавайте кексы теплыми или холодными. В любом виде они не теряют свои вкусовые качества. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Подавайте отдельно или с вареньем. Приготовьте самостоятельно сладкий соус и подавайте с чаем или любым напитком. Украсьте ягодами, посыпьте кунжутом или тертым орехом. Перед подачей к столу, украсьте кексы топленым шоколадом или кремом, приготовленным самостоятельно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yih

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться