Лаваш с колбасой и яйцом

Рецепт с фото

Такие конвертики с колбасой отлично заменят привычные бутерброды и станут хорошим завтраком. Они чем-то напоминают пирожки, но для их приготовления не нужно замешивать тесто и тратить много времени на выпекание. Достаточно просто завернуть кусочки колбасы в лаваш и обжарить на сковороде. При желании в начинку можно добавить также немного сыра и овощей.

Калории
324.57 ккал
Белки
10.3 г
Жиры
25.16 г
Углеводы
14.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо колбасы можно взять отварную куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйцо. Достаньте из упаковки лаваш. Снимите оболочку с колбасы.

Приготовление

Шаг 2
Лаваш нарежьте на небольшие порционные куски. Они должны получиться по размеру такими, чтобы в них с легкостью можно было завернуть ломтик колбасы.
Шаг 3
Нарежьте колбасу средними по толщине кружочками. Примерно такими, как на обычный бутерброд.
Шаг 4
Выложите на край лаваша кусочек колбасы. Заверните кончики с длинного края внутрь и сверните лаваш с колбасой в конвертик в три оборота. Сделайте так со всеми ингредиентами.
Шаг 5
Разбейте яйцо в небольшую миску, посолите и взболтайте вилкой.
Шаг 6
Окуните каждый конвертик из лаваша в яйцо. Выложите на разогретую с маслом сковороду. Жарьте до румяной корочки.
Шаг 7
Переверните конвертики с колбасой на другую сторону и также обжарьте до золотистости. После этого выложите конвертики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подача

Шаг 8
Разрежьте конверты из лаваша на две части по диагонали, выложите на тарелку. Рядом положите половинки помидоров черри и налейте немного кетчупа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KU
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться