Круассан с беконом и скрэмблом

Рецепт с фото

Вместо привычного омлета или бутерброда попробуйте приготовить круассан с беконом и скрэмблом. Тесто лучше взять готовое, потому что так вы сэкономите время, и на готовку круассана уйдет всего 20 минут. Пока он в духовке, приготовьте начинку. Сначала пожарьте бекон, а потом на этой же сковороде приготовьте скрэмбл из яиц. Можете добавить в начинку вяленые или свежие томаты, листовой салат, сыр и любой соус, чтобы сделать завтрак еще вкуснее.

Калории
326.9 ккал
Белки
10.62 г
Жиры
24.71 г
Углеводы
17.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
34 г — 2 ломтик
Слоеное тесто
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр
30 г
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Кофе
по вкусу
Cделать более полезным
Замените майонез греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его по диагонали на 2 треугольника.
Шаг 3
Каждый треугольник сверните в рулет от широкого края к углу. Положите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Шаг 4
Пока запекаются круассаны, нарежьте карбонад на тонкие ломтики.
Шаг 5
Обжарьте на сухой сковороде бекон по одной минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6
На этой же сковороде обжарьте карбонад по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7
В эту же сковороду разбейте яйца, посолите их. Готовьте их 2-3 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 8
Натрите сыр, а затем смешайте его с горчицей и майонезом.
Шаг 9
Каждый круассан разрежьте вдоль на две части. Смажьте его внутри соусом с сыром.
Шаг 10
Положите полоску бекона и скрэмбл. Сверху выложите карбонад.
Шаг 11
Накройте начинку верхней частью круассана и запекайте еще 5 минут.

Подача

Шаг 12
Подайте круассан на завтрак с чашкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться