Лобио с орехами

Рецепт с фото

Фасоль для лобио может быть любого сорта, но чаще всего это блюдо готовят из красной. Мы же решили для этого рецепта взять белую. Сначала ее нужно замочить в воде на ночь, потом отварить в течение 40 минут. Также подготовьте овощи, зелень, орехи и острые приправы. Не считая замачивания фасоли, лобио готовится недолго. Подавайте блюдо в горячем виде, с чесноком, соленьями и хлебом.

Калории
217.42 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
9.91 г
Углеводы
24.54 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Грецкие орехи
50 г
аллерген
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Кинза
15 г — 0.5 пучок
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Вода
50 г — 50 мл

Для подачи

Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать лобио полезнее, вместо воды приготовьте его на курином бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте фасоль и зелень. Ополосните и почистите морковь и лук. Замочите фасоль в воде на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Еще раз промойте фасоль, залейте ее водой и поставьте на средний огонь. Варите 40 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь.
Шаг 4
Налейте воду в сковороду, добавьте томатную пасту. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 5
Переложите в сковороду фасоль, лук и морковь. Тушите 10 минут.
Шаг 6
Измельчите грецкие орехи ножом как можно мельче.
Измельчить орехи можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
Шаг 7
Мелко покрошите укроп и кинзу.
Шаг 8
Добавьте в сковороду орехи и зелень. Посолите и поперчите. Перемешайте и томите на медленном огне еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовое блюдо зубчиками чеснока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Kb
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться