Чизкейк «Сан-Себастьян»

Рецепт с фото

Этот чизкейк был назван в честь испанского города, в котором был придуман. В отличие от всем известных и уже привычных чизкейков, этот не имеет никакой основы. Он больше похож на суфле, флан или пудинг. Невероятно нежный на вкус и по текстуре крем в слегка хрустящей оболочке из карамели. Приготовить его дома совсем не сложно.

Калории
255.88 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
18.27 г
Углеводы
14.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Творожный сыр
525 г
аллерген
Тростниковый сахар
135 г — 0.75 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Сливки 20% жирности
340 г
аллерген

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Вымойте яйца «Селяночка». Достаньте блендер, пекарскую бумагу и форму для запекания. Духовку разогрейте до 240 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте на минимальной скорости сыр Liebendorf и сахар Global Village. Всыпьте крахмал и добавьте яйца «Селяночка» по одному. После каждого яйца тщательно перемешивайте массу. Влейте лимонный сок, а затем сливки «Станция молочная».
Шаг 3
Форму застелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги были выше стенок формы сантиметров на 6–7. Перелейте сырную массу в форму. Пузырьки, которые появятся, полопайте вилкой. Отправьте в духовку на 27–30 минут.
Шаг 4
Достаньте чизкейк из духового шкафа. Оставьте на столе при комнатной температуре на 4 часа для стабилизации и лишь потом достаньте из формы.

Подача

Шаг 5
Украсьте чизкейк ягодами или кусочками сухофруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться