Чизкейк «Европейский»

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой рецепт классического чизкейка, с которым справится каждый. В рецепте нет сливок, поэтому можно отнести десерт к диетическим.

Калории
282.44 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
15.82 г
Углеводы
28.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рикотта
400 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты заранее.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте руками печенье и поместите в чашу блендера.
Шаг 3
Перебейте до состояния крошки. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания, постелите в нее бумагу для выпечки, выложите печенье.
Шаг 5
Сформируйте из печенья дно и бортики формы.
Шаг 6
Положите творожный сыр в отдельную емкость. Добавьте сахар, ванилин. Перемешайте до растворения.
Шаг 7
Добавьте куриное яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 8
Залейте начинку в форму. Равномерно распределите.
Шаг 9
Отправляйте в разогретую до 150 градусов духовку и выпекайте примерно час.

Подача

Шаг 10
Подавайте охлажденным, украсив свежей ежевикой и облепихой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться