Пирожное «Трайфлы»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрый эффектный десерт на праздничный стол. Пирожные получаются нежными и очень вкусными.

Калории
338.96 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
24.43 г
Углеводы
25.58 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для крема

Сливки 10% жирности
70 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г
аллерген
Варенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для бисквита взбейте яйца с сахаром до очень пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и снова взбейте.
Шаг 3
Смешайте муку и какао.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте лопаткой до однородности, перемешивайте не долго, чтобы не потерять объем.
Шаг 5
Выложите тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Готовый остывший бисквит измельчите в чаше блендера в крошку.
Шаг 7
Сливки 10 % нагрейте со сливочным маслом, добавьте на шоколад и перемешайте до его растворения. Вылейте получившуюся смесь на бисквитную крошку и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Для крем-чиза взбейте 33% сливки, добавляя творожный сыр и пудру.
Шаг 9
Начинайте формировать десерт. В стакан или креманку выдавите немного крема, затем добавьте бисквитную крошку, затем ложку джема, потом снова крем. Сверху можно присыпать бисквитом или украсить кондитерской посыпкой.

Подача

Шаг 10
Перед подачей уберите десерт в холодильник. Такого десерта точно хватит на большую копанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться