Для бисквита взбейте яйца с сахаром до очень пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и снова взбейте.
Шаг 3
Смешайте муку и какао.
Шаг 4
Добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте лопаткой до однородности, перемешивайте не долго, чтобы не потерять объем.
Шаг 5
Выложите тесто в форму диаметром 16 см и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Готовый остывший бисквит измельчите в чаше блендера в крошку.
Шаг 7
Сливки 10 % нагрейте со сливочным маслом, добавьте на шоколад и перемешайте до его растворения. Вылейте получившуюся смесь на бисквитную крошку и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Для крем-чиза взбейте 33% сливки, добавляя творожный сыр и пудру.
Шаг 9
Начинайте формировать десерт. В стакан или креманку выдавите немного крема, затем добавьте бисквитную крошку, затем ложку джема, потом снова крем. Сверху можно присыпать бисквитом или украсить кондитерской посыпкой.
Подача
Шаг 10
Перед подачей уберите десерт в холодильник. Такого десерта точно хватит на большую копанию.