Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой

Рецепт с фото

Обычно всем известное пирожное «Картошка» готовится из измельченного печенья с добавлением какао, масла и орешков. Но что делать, если печенья под рукой не оказалось? На помощь придут обычные сухари со сгущенкой. Главное, чтобы они были из батона и не соленые. Пирожное «Картошка» из сухарей со сгущенкой получается ничем не хуже традиционного варианта, а готовится гораздо быстрее. Рецепт очень простой. Сгущенное молоко должно быть белым и жидким. Варить его не нужно.

Калории
433.48 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
26.46 г
Углеводы
42.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для пирожного

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г
аллерген

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирожные более полезными, важно использовать качественное сливочное масло, жирность которого более 72%. Спред применять нельзя.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Измельчите сухари в блендере или при помощи мясорубки. Достаньте сгущенное молоко из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Сухари, предназначенные для панировки, выложите на отдельную сухую тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить пирожное "Картошка" из сухарей со сгущенкой. Переложите измельченные сухари в глубокую миску. Добавьте какао-порошок и перемешайте. Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте сухари со сгущенкой и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивать ингредиенты лучше руками до тех пор, пока масса не станет липкой и не перестанет рассыпаться.
Шаг 3
Сформируйте "Картошку" из сухарей со сгущенкой. Отделяйте одинаковое количество массы и скатывайте в шарик. Затем придайте овальную форму. Обваляйте пирожное в сухарях, предназначенных для панировки. Уберите пирожные в холодильник на 30 минут. Масло должно схватиться, слегка застыть, и пирожные будут лучше держать форму.

Подача

Шаг 4
Чтобы эффектно подать пирожные к чаю, выложите их на красивое блюдо. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться