Лимонный сорбет

Рецепт с фото — Европейская кухня

Для этого рецепта снять цедру с лимона нужно до того, как он будет выжат. Поэтому при подготовке ингредиентов начните с нее. Поместите взбитую в блендере массу в морозильную камеру и перемешивайте каждые 20-30 минут, чтобы она не превратилась в ледяную глыбу. Освежающий лимонный сорбет получится вкусным, со сбалансированным сладко-терпким ароматом.

Калории
172.3 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0.01 г
Углеводы
47.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 150 мл
Лимонный сок
50 г — 50 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Мята
по вкусу
Цедра лимона
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте блендер и контейнер для замораживания.

Приготовление

Шаг 2
Положите в чашу блендера сахар, лимонную цедру и соль. Пробейте блендером 15 секунд.
Возьмите тростниковый сахар, чтобы добавить немного карамельного аромата, или сахарозаменитель, чтобы сделать сорбет менее калорийным.
Шаг 3
Влейте лимонный сок и воду. Включите блендер на 1 минуту.
Добавьте щепотку ванилина для аромата.
Шаг 4
Перелейте получившуюся массу в контейнер и уберите его в морозильник на 2 часа.
Шаг 5
Переложите сорбет снова в чашу блендера и взбейте его в течение 1 минуты.
Шаг 6
Переложите лимонную массу в контейнер во второй раз и снова отправьте в морозильную камеру на 3 часа. Каждые 30 минут перемешивайте сорбет.

Подача

Шаг 7
Украсьте порцию цедрой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться