Ванильное мороженое

Рецепт с фото — Европейская кухня

Насыщенное кремовое домашнее ванильное мороженое получается очень вкусным. Для аромата возьмите ванильный экстракт или ванильный сахар. Лучше готовить десерт в мороженице, чтобы получился продукт идеальной нежной консистенции. Если у вас дома нет такого прибора, просто заморозьте мороженое в морозилке. Но каждые 20-30 минут доставайте и хорошенько перемешивайте его, чтобы не образовывались крупинки льда. Для подачи полейте мороженое любимым сиропом, посыпьте орешками, украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Калории
237.52 ккал
Белки
3.67 г
Жиры
13.42 г
Углеводы
25.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
120 г
Сливки 35% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген

Для подачи

Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите мед или натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите яйца. Подготовьте миксер и мороженицу.

Приготовление

Шаг 2
Положите в миску куриные желтки. Всыпьте сахар. Активно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте миску с желтками на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 4
Взбейте желтки с сахаром в пышную массу при помощи миксера.
Шаг 5
Влейте молоко и сливки. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте ванилин. Хорошенько перемешайте и переложите в мороженицу на 40-50 минут.
Если нет мороженицы, переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку на 4-5 часов. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое.

Подача

Шаг 7
Перед подачей полейте порцию мороженого шоколадным или другим сиропом и украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться