Лимонное мороженое

Рецепт с фото

Лимонное мороженое замечательно охлаждает, у него яркий цитрусовый вкус и к тому же оно полностью натуральное. Понадобятся свежий лимон, яйца и молоко, к которому лучше добавить сливки для приятной бархатистой нотки. Нагревайте смесь для мороженого на водяной бане на самом слабом огне, чтобы масса не закипела, а желтки не сварились. Со всем остальным легко справится миксер и морозильная камера.

Калории
120.85 ккал
Белки
4.42 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
12.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Сливки 33% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
300 г — 300 мл
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Замените белый сахар коричневым тростниковым или медом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриные яйца и лимон, оботрите их бумажными полотенцами. Подготовьте глубокую миску, миксер, терку, жаропрочную емкость, две кастрюли диаметром по размеру емкости и контейнер с крышкой для замораживания. Налейте в обе кастрюли воду примерно на ⅔ объема. Поставьте одну кастрюлю с водой в холодильник.

Приготовление

Шаг 2
Снимите с лимона цедру при помощи терки с зубцами. Выжмите из мякоти сок.
Шаг 3
Отделите яичные желтки от белков, выложите желтки в миску. Всыпьте к желткам сахар, взбейте их миксером в течение 1-2 минут до пышной светло-желтой массы.
Шаг 4
Налейте к желткам сливки и молоко. Еще раз все смешайте на небольшой скорости миксера.
Шаг 5
Перелейте желтково-молочную смесь в жаропрочную емкость, добавьте в нее лимонную цедру. Установите емкость на кастрюле с водой, поставьте ее на средний огонь.
Шаг 6
Снимите емкость с кастрюли на плите и установите ее на кастрюле с холодной водой. Остудите смесь в течение 2-3 минут, перемешивая.
Шаг 7
Влейте в охлажденную смесь лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте. Перелейте смесь в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 8
Достаньте контейнер с мороженым из морозильника, хорошо перемешайте. Снова поставьте в морозильник на 30 минут, после чего опять перемешайте. Повторяйте этапы замораживания и перемешивания еще 3-4 раза, пока мороженое окончательно не затвердеет.
Перемешивать мороженое нужно для того, чтобы внутри не образовались кристаллики льда и не испортили десерт.

Подача

Шаг 9
Украсьте лимонное мороженое листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться