Мороженое с «Нутеллой»

Рецепт с фото — Русская кухня

Мороженое с «Нутеллой» — простой и быстрый способ приготовить любимое холодное лакомство. Для создания десерта требуется всего три продукта — сливки, шоколадная паста и сгущенное молоко. Сливки нужны обязательно жирные, иначе не удастся создать воздушную текстуру десерта. Сгущенка нужна жирностью не менее 8-8,5%, в ее составе должны быть только натуральное молоко, сливки и сахар.

Калории
350 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
25.8 г
Углеводы
26.16 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
600 г — 600 мл
аллерген
Сгущенное молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для приготовления десерта только свежие продукты в рамках сроков годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте миксер для взбивания десерта, контейнер для заморозки и формочки, креманки или вафельные рожки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Взбить жирные сливки до мягких пиков. Сливки должны быть для взбивания.
Шаг 3
«Нутеллу» смешать со сгущенным молоком и осторожно добавить к взбитым сливкам, стараясь не нарушать их воздушную структуру.
Шаг 4
Выдержать смесь в морозильной камере не менее 4 часов.
Шаг 5
Для подачи разложить в креманки, стаканчики или вафельные рожки.

Подача

Шаг 6
Мороженое с «Нутеллой» перед подачей украсьте по собственному вкусу: подойдут любые топинги, свежие ягоды или фрукты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться