Пломбир в вафельных трубочках

Рецепт с фото

Трудно найти человека, который не любит мороженое в вафельных трубочках. Сделать такое лакомство можно и дома — для этого потребуется время, но результат стоит усилий. Хрустящие вафельные трубочки можно приготовить как в вафельнице, так и на обычной сковороде. При сворачивании вафель нужно быть максимально осторожными, иначе можно получить ожог. Процесс приготовления пломбира для наполнения трубочек хоть и не слишком простой, но весьма увлекательный.

Калории
296.78 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
19.38 г
Углеводы
26.12 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
6 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пломбира

Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для вафель и подачи

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Шоколадный сироп
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки овсяной или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Яйца помойте, у 4 из них отделите желтки от белков. Охладите сливки в морозильной камере в течение 10 минут. Молоко нагрейте до 60-70 градусов, не доводя до кипения. Сливочное масло для теста растопите. Приготовьте миксер, вафельницу, контейнер для замораживания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте крем для пломбира. К желткам добавьте сахар и ванилин, взбейте миксером до пышности и белой пены. Перелейте желтки в сотейник, влейте немного теплого молока и нагрейте, непрерывно помешивая. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и нагревайте, постоянно помешивая, до 80 градусов. Снимите с огня и дайте крему остыть.
Шаг 3
Сделайте пломбир. Сливки взбейте до мягких пиков, соедините с кремом и перемешайте до однородной консистенции. Перелейте пломбир в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждый час доставайте и перемешивайте содержимое контейнера, разбивая замороженные края и перемешивая их с массой из середины.
Шаг 4
Сделайте тесто для вафельных трубочек. В миску разбейте яйца и добавьте сахар. Перемешайте до растворения сахара. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте. Всыпьте постепенно муку, постоянно перемешивая тесто, пока оно не станет однородным.
Шаг 5
Приготовьте вафельные трубочки. Включите вафельницу и дайте ей нагреться. Выложите 3 ст. л. теста и закройте крышку. Спустя 1 минуту проверьте готовность вафли. Если вафля не подрумянилась, подождите еще 10-15 секунд. Достаньте вафлю и закрутите в трубочку. Таким образом сделайте все трубочки.
Закрутить трубочку можно с помощью специального конуса.
Шаг 6
Соберите десерт. Сформируйте шарик мороженого и поместите в вафельную трубочку. Таким образом заполните все трубочки.

Подача

Шаг 7
Украсьте пломбир в вафельных трубочках шоколадным сиропом и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться