Фруктовый сорбет

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Сорбет — это замороженный десерт, который готовят из фруктового пюре или сока и сахара. По консистенции он похож на крем, в котором присутствует небольшое количество крошечных льдинок. Воздушность сорбета достигается путем интенсивного взбивания замороженной фруктовой массы с помощью блендера. Такой десерт намного полезнее, чем обычное мороженое.

Калории
76.59 ккал
Белки
1.78 г
Жиры
1.5 г
Углеводы
13.34 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Молоко сильно охладите. Вместо вишни можно использовать любые замороженные фрукты или ягоды. В качестве замены молока подойдет йогурт, кефир или сливки. Заменой сахара может послужить мед (в случае отсутствия аллергии на последний).

Приготовление

Шаг 2
Замороженную вишню поместите в стакан блендера. Туда же поместите молоко и сахар. Пробейте полученную массу в течение 1 минуты.

Подача

Шаг 3
Подавайте сразу к столу, полив сиропом или шоколадом. Украсьте листиком мяты или декоративной посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZHs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться