Пломбир с мятой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Мятное мороженое по праву заслуживает звание изысканного лакомства с освежающим вкусом и непередаваемо восхитительным запахом. Листочки душистой мяты, предварительно отваренные в молоке, добавят пломбиру легкий аромат свежей зелени. А взбитые до белоснежных пиков жирные сливки и кукурузный крахмал придадут пломбиру с мятой необходимую густоту и насыщенность.

Калории
218.76 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
25.27 г
Занятость
45 мин
Общее время
4 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
126 г — 0.7 стакан
Мята
10 г — 1 пучок
Ванилин
1 г — 0.2 ч. л.
аллерген

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир полезнее, сократите количество сахара или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед тем, как взбивать сливки, уберите их в холодильник на 30 минут. Мяту хорошо вымойте, стряхните лишнюю жидкость и отрежьте стебли. Отложите листочки с одной веточки для подачи. Для взбивания подготовьте миксер, глубокую миску, а для замораживания — контейнер с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте мятное молоко и разведите крахмал. В небольшую емкость налейте 0,5 стакана молока и добавьте крахмал. Хорошо перемешайте до однородности. Мяту мелко нашинкуйте. Оставшийся стакан молока налейте в сотейник, добавьте мяту и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения, убавьте огонь до минимума и закройте сотейник крышкой. Варите мяту в молоке еще 3-4 минуты, а затем снимите сотейник с огня и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Смешайте молоко, крахмал и сахар. Процедите мятное молоко через сито и налейте его в чистый сотейник или кастрюлю. К мятному молоку добавьте молоко с крахмалом, сахар и ванилин. Смесь хорошо размешайте и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне. Варите массу до загустения и снимите с огня. Процедите загустевшую смесь через сито, а затем быстро остудите, поставив емкость с мятным молоком в другую емкость большего размера с холодной водой.
Шаг 4
Добавьте сливки и приготовьте пломбир. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. К ним добавьте охлажденную мятную массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Переложите массу в контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте массу каждые 30-40 минут в течение 3-4 часов.

Подача

Шаг 5
Мятное мороженое разложите по вазочкам и украсьте листочками свежей мяты. Посыпьте мороженое кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZJ9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться