Легкий рецепт пломбира

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий рецепт пломбира без труда освоит даже начинающая хозяйка. Список продуктов лаконичен: сливки, молоко, сахар и шоколад. Важно, чтобы все ингредиенты были высокого качества. Шоколад берите горький, он полезнее. У качественного горького шоколада очень твердая структура, при разламывании плитки должен раздаваться характерный звон. Надлом должен быть ровным и гладким, без заломов. Выбирая сливки, отдайте предпочтение тем, в составе которых нет сухого молока и консервантов.

Калории
325.95 ккал
Белки
3.31 г
Жиры
20.93 г
Углеводы
30.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 35% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Шоколадная крошка
12 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Молоко и сливки по возможности берите деревенские или фермерские, свежие и натуральные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Шоколад поломайте на кусочки. Охладите сливки. Приготовьте пластиковый контейнер, блендер и креманки для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте молочно-шоколадную основу. Налейте молоко в сотейник или небольшую кастрюльку, подогрейте, но не кипятите. Всыпьте сахар, перемешайте до полного растворения кристаллов, добавьте кусочки шоколада. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения.
Шаг 3
Займитесь сливками. При помощи блендера взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте их в шоколадно-молочную основу и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте мороженое. Переложите полученную массу в контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов. Через 3 часа, чтобы мороженое не расслоилось, взбейте его блендером.

Подача

Шаг 5
Готовое мороженое разложите по креманкам, украсьте шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться