Пломбир с нутеллой

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Для приготовления по-настоящему вкусного пломбира следует тщательно выбирать продукты. Сливки стоит брать как можно жирнее — от 30% и выше, так как от них зависит, насколько кремовым и плотным по консистенции будет пломбир. Что касается молока, лучше взять продукт жирностью от 3,2%, а также домашнее или фермерское молоко. Обладающая нежной кремовой текстурой, десертная паста с какао и лесными орехами сделает вкус пломбира еще более ярким и интересным.

Калории
212.22 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
14.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сливки 30% жирности
420 г — 2 стакан
аллерген
Какао-порошок
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Вафельный рожок
200 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пломбир полезнее, приготовьте шоколадную пасту самостоятельно дома вместо магазинной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Охладите сливки в холодильнике в течение суток. Яйца помойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте основу для пломбира. Слегка взбейте яйца с сахаром в миске и поставьте их на водяную баню — кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте смесь в ходе нагревания, постепенно увеличивая скорость миксера, около 6-8 минут, пока она не станет более объемной. Затем снимите яичную смесь с водяной бани и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Следите за тем, чтобы кипящая вода в кастрюле закрывала только половину высоты находящейся в ней посуды.
Шаг 3
Соедините все ингредиенты. Взбейте сливки миксером в течение 5 минут. Добавьте шоколадную пасту и какао, взбейте крем еще раз на минимальной скорости. Добавьте в крем остывшие яйца с сахаром и перемешайте лопаточкой или ложкой.
Не взбивайте сливки слишком долго, чтобы не начало образовываться масло.
Шаг 4
Заморозьте пломбир. Переложите основу для пломбира в контейнер, плотно закройте и поставьте в морозильник на 6 часов. Первые 3 часа периодически, один раз в 30 минут, перемешивайте массу, чтобы она не кристаллизовалась и была однородной.

Подача

Шаг 5
Подавайте пломбир с шоколадной пастой в вафельном рожке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться