Пломбир с замороженной малиной

Рецепт с фото

Пломбир с замороженной малиной — это десерт из сливок, молока и взбитых яиц с добавлением замороженных ягод малины. Ягоды, несмотря на незначительные потери при заморозке, остаются полезными. В составе сливок, помимо молочного жира, есть достаточно белков, минералов и витаминов. На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%. Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки. Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.

Калории
192.34 ккал
Белки
3.69 г
Жиры
12.19 г
Углеводы
17.56 г
Занятость
50 мин
Общее время
4 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 33% жирности
262.5 г — 1.25 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Замороженная малина
220 г — 2 стакан
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Если нужно снизить калорийность блюда, можно взять менее жирное молоко и сократить количество сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яйца помойте и отделите белки от желтков: разбейте охлажденное яйцо пополам тупой стороной ножа, подставьте миску и над ней переливайте из одной скорлупы в другую. Так желток останется в скорлупе, а белок стечет в миску. Малину разморозьте на нижней полке холодильника. Перетрите ее через сито, чтобы избавиться от косточек. Взбейте сливки до пышной консистенции. Помойте мяту и отделите листочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте заварную основу. В миску влейте яичные желтки, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до однородной консистенции — начните с низкой мощности, затем повысьте скорость. Далее постепенно тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая.
Шаг 3
Сварите крем на водяной бане. Налейте в кастрюлю 250-300 мл воды и доведите до кипения. Поставьте в нее миску с ранее приготовленной массой и варите приблизительно 9 минут, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, сразу снимите его с огня, чтобы яйца не свернулись. Далее охладите крем, поместив миску в посуду с холодной водой.
Шаг 4
Подготовьте ягоды. Малиновое пюре добавьте в остывший заварной крем и тщательно перемешайте. Аккуратно введите взбитые сливки в малиновый крем с помощью венчика и размешайте, чтобы крем стал мягким. Переложите мороженое в контейнер с крышкой и уберите в морозильную камеру. Чтобы избежать образования кристалликов льда, каждые 30 минут мороженое тщательно перемешивайте на протяжении 4-5 часов заморозки.

Подача

Шаг 5
Мороженое из контейнера накладывайте в тарелку или вазочку с помощью теплой столовой ложки или ложки для мороженого. Подавайте пломбир с замороженными ягодами малины, украсив его листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZKo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться