Мороженое без молока

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Мороженое без молока с добавлением сливок получается более воздушным и нежным, а сделать его в домашних условиях совсем несложно. Для молочного десерта со сливочным вкусом понадобятся сливки, яйца, сахар и ваниль. Сливки лучше брать максимально жирные — так мороженое быстрее взобьется до нужной консистенции. Яйца должны быть самыми свежими, потому что они не будут подвергаться тепловой обработке.

Калории
210.84 ккал
Белки
5.91 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
17.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Мята
1 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Возьмите сливки меньшего процента жирности, а сахар замените на сахарозаменитель или любимое варенье.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отделите белки от желтков и положите их в разные миски.

Приготовление

Шаг 2
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте их до плотных пиков. К желткам всыпьте сахар и взбейте до однородности. Сливки взбейте отдельно. Соедините с желтками. Продолжая взбивать, добавьте немного ванилина. Аккуратно введите взбитые белки и перемешайте всю массу до однородности. Готовую массу переложите в небольшую емкость с плотной крышкой и отправьте в морозилку. Первые 2 часа взбивайте мороженое каждые 25-35 минут. После этого оставьте на 60 минут, чтобы оно окончательно застыло.

Подача

Шаг 3
Готовое мороженое выложите в креманку и украсьте любимым топпингом. Например, шоколадным или клубничным. Поверх мороженого положите веточку мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZLK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться