Подогрейте воду до 35-38 градусов и влейте в чашу. Тщательно перемешайте до растворения сахара и дрожжей. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 8-10 минут.
Шаг 4
За это время дрожжи должны активироваться и образовать шапочку.
Шаг 5
Постепенно добавляйте в чашу просеянную муку. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Когда тесто начнет схватываться, продолжайте добавлять муку. Перемешивайте ложкой. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавляйте оставшуюся часть муки, замешивая тесто руками на столе (около 7-10 минут). Если тесто получится липким, добавьте еще немного муки. Но много муки добавлять также не стоит, чтобы тесто не получилось жестким. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Подача
Шаг 8
Когда тесто поднимется, оно станет нежным, воздушным и шелковистым. Благодаря дрожжам оно будет подниматься и под пленкой, и в духовке во время выпекания. При запекании оно будет приобретать румяную корочку. Тесто очень универсальное, оно подойдет для приготовления пиццы с различными начинками.