Воздушное и эластичное тесто для пиццы

Рецепт с фото — Русская кухня

Такое тесто готовится просто и всего из нескольких ингредиентов. С таким видом теста вы можете использовать различную начинку для пиццы.

Калории
220.19 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
4.32 г
Углеводы
38.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
370 г
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Сухие дрожжи
12 г — 3 ч. л.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой чаше смешайте сахар и сухие дрожжи.
Шаг 3
Подогрейте воду до 35-38 градусов и влейте в чашу. Тщательно перемешайте до растворения сахара и дрожжей. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 8-10 минут.
Шаг 4
За это время дрожжи должны активироваться и образовать шапочку.
Шаг 5
Постепенно добавляйте в чашу просеянную муку. Перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Когда тесто начнет схватываться, продолжайте добавлять муку. Перемешивайте ложкой. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Добавляйте оставшуюся часть муки, замешивая тесто руками на столе (около 7-10 минут). Если тесто получится липким, добавьте еще немного муки. Но много муки добавлять также не стоит, чтобы тесто не получилось жестким. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.

Подача

Шаг 8
Когда тесто поднимется, оно станет нежным, воздушным и шелковистым. Благодаря дрожжам оно будет подниматься и под пленкой, и в духовке во время выпекания. При запекании оно будет приобретать румяную корочку. Тесто очень универсальное, оно подойдет для приготовления пиццы с различными начинками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZRv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться