Слоенное тесто для любой выпечки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Идеальное тесто для выпечки.

Калории
304.83 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
14.36 г
Углеводы
38.95 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
450 г — 450 мл
Маргарин
250 г
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку добавляем воду, уксус, соль и замешиваем тесто. Консистенция, как на пельмени. Добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем.
Шаг 3
Делим тесто на 2 равные части. По очереди раскатываем каждую часть, натираем в середину пласта маргарин, который тоже разделили на 2 равные части, по 125 грамм.
Шаг 4
Складываем в конверт, затем в пакет и убираем в холодильник на 20-25 минут. Так проделываем с тестом три раза: раскатали, в конверт, в холодильник. Такое тесто можно использовать сразу или заморозить.

Подача

Шаг 5
Тесто можно использовать на круассаны, для самсы и различных пирогов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZV5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться