Пельменное тесто с яйцом - является самым лучшим тестом для пельменей, при варке тесто не разваривается, не липнет к рукам и очень упругое и эластичное.
Разбить в глубокую ёмкость 1 яйцо, добавить соль. Начать взбивать венчиком.
Шаг 3
Взбить яйцо венчиком, чтобы соль растворилась.
Шаг 4
Добавить воды к яйцу и перемешать.
Шаг 5
Просеять муку.
Шаг 6
Добавить муки в яичную смесь и начать мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Замесить тесто,оно не должно прилипать к рукам, будет эластичным. Положить тесто в пакет и оставить в холодильнике на пол часа. За счёт холода оно станет ещё более эластичным.
Подача
Шаг 8
Из этого теста можно готовить пельмени, вареники, хинкали и манты. Тесто можно замораживать и потом в дальнейшем использовать.