Самое быстрое пельменное тесто

Рецепт с фото — Русская кухня

Пельменное тесто с яйцом - является самым лучшим тестом для пельменей, при варке тесто не разваривается, не липнет к рукам и очень упругое и эластичное.

Калории
236.35 ккал
Белки
8.57 г
Жиры
2.35 г
Углеводы
44.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбить в глубокую ёмкость 1 яйцо, добавить соль. Начать взбивать венчиком.
Шаг 3
Взбить яйцо венчиком, чтобы соль растворилась.
Шаг 4
Добавить воды к яйцу и перемешать.
Шаг 5
Просеять муку.
Шаг 6
Добавить муки в яичную смесь и начать мешать венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Замесить тесто,оно не должно прилипать к рукам, будет эластичным. Положить тесто в пакет и оставить в холодильнике на пол часа. За счёт холода оно станет ещё более эластичным.

Подача

Шаг 8
Из этого теста можно готовить пельмени, вареники, хинкали и манты. Тесто можно замораживать и потом в дальнейшем использовать.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZVk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться