Ленивый пирог с рисом и творогом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот пирог можно назвать «ленивым», потому что начинка из риса и творога не выкладывается на тесто, а смешивается с ним. Несмотря на это, приготовленное на кефире тесто получается мягким и пышным. Готовка такого пирога займет от силы 30 минут. Останется только дождаться его из духовки.

Калории
218.74 ккал
Белки
8.72 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Творог
90 г
аллерген
Рис
50 г — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Чай
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку пополам с рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополосните зеленый лук и яйцо. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите рис в сотейник. Залейте крупу холодной водой. Следите, чтобы вода была выше риса на пару сантиметров.
Шаг 3
Включите огонь. Варите рис в течение 15-20 минут после того, как вода закипит. Посолите крупу за 5 минут до готовности. Перемешайте. Остудите готовый рис при комнатной температуре.
Шаг 4
Разбейте куриные яйца в отдельную миску. Слегка взболтайте их вилкой. Добавьте к ним кефир. Посолите ингредиенты по вкусу.
Шаг 5
Измельчите перья зеленого лука острым ножом. Добавьте лук в миску к кефирно-яичной смеси. Перемешайте.
Шаг 6
Выложите к ингредиентам творог. Туда же отправьте остывший рис. Перемешайте до однородности.
Шаг 7
Смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно всыпьте к жидкой массе. Замесите густое тесто.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Выложите в нее тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовый пирог зеленым луком и подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZgC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться