Пирог сметанник с ежевикой

Рецепт с фото — Русская кухня

Необыкновенно легкий и нежный пирог сметанник с восхитительным ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Он довольно простой в приготовление и требует немного времени. Составные компоненты доступны, а результат удивит своим фантастическим вкусом и божественным ароматом.

Калории
222.67 ккал
Белки
7.09 г
Жиры
11.81 г
Углеводы
22.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Творог
250 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Молоко
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г — 5 ст. л.
аллерген
Сахар
130 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Для пирога можете использовать любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные. Сахар по необходимости заменяйте сахарозаменителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте предварительно муку. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Включите духовку для разогрева до 180 °C.

Приготовление

Шаг 2
Для теста смешайте вместе 150 г творога, молоко, сливочное масло и половину нормы сахара.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, еще раз просейте их и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте до получения мягкого теста. В приготовленную форму равномерно выложите тесто, формируя бортики.
Шаг 4
С помощью миксера взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте 100 г творога, сметану, 1 ст. л. муки и все хорошо перемешайте в чаше миксера. Вылейте получившуюся смесь на тесто.
Шаг 5
Сверху на начинку выложите ягоды ежевики и отправьте форму в духовку. Выпекайте сметанник при 180 °C, 35-40 минут пока не появится золотистая корочка.

Подача

Шаг 6
Ягодный сметанник украсьте листьями мяты и подавайте с соком или чаем. С таким пирогом на столе, лето будет с вами круглый год.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться