Сырная закуска с прованскими травами

Рецепт с фото

Чтобы разнообразить сырную тарелку на праздничном столе, приготовьте вот такую закуску из творожного сыра с добавлением оливок, сушеных томатов, прованских трав и чеснока. Все эти вкусы прекрасно сочетаются между собой. Но можете дополнить блюдо и другими ингредиентами. Например, вяленые томаты, средиземноморские травы или паприка отлично оттенят вкус сыра. Из этой смеси нужно сформировать рулетик или колбаску и убрать в холод. Потом останется только обвалять сырную колбаску в ореховой крошке из фисташек, кешью или грецких орехов.

Калории
267 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
22.62 г
Углеводы
7.3 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Фисташка
30 г
аллерген
Творожный сыр
140 г
аллерген

Для подачи

Груша
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать сырную закуску полезнее, добавьте свежую зелень и побольше специй в состав закуски.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Помойте и откройте банку с оливками. Откиньте оливки на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Чтобы закуска получилась более ароматной, возьмите творожный сыр с зеленью или другими добавками.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте тонкими кружочками оливки. Сушеные томаты тоже нужно как можно мельче накрошить.
Шаг 3
В миске тщательно перемешайте творожный сыр, оливки, чеснок, сушеные томаты и прованские травы.
Шаг 4
Выложите сырную массу на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и влажными руками сформируйте из нее колбаску. Уберите ее на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 5
Мелко измельчите фисташки в блендере или ножом. Обваляйте сырную колбаску в ореховой крошке.

Подача

Шаг 6
Разрежьте сырную закуску на небольшие кусочки и выложите на тарелку вперемешку с ломтиками груши.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Kp
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться