Заготовка для пирожков

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы пирожки получились красивыми, одинаковыми и пышными, нужно правильно приготовить тесто.

Калории
434.72 ккал
Белки
6.92 г
Жиры
19.36 г
Углеводы
49.03 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Тесто фило
3000 г — 3 кг
Ржаная мука
260 г — 2 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просеиваем муку, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Посыпаем стол мукой, обваливаем в ней тесто. Формируем овал.
Шаг 4
Нож смазываем маслом, чтобы он не прилипал к тесту. Разрезаем сначала на равные полосы, затем поперек. Получатся одинаковые кусочки.
Шаг 5
Из кусочков формируем шарики. Не забываем все обваливать в муке, иначе все прилипнет.
Шаг 6
Шарики оставляем на столе примерно на пару часов, обязательно накрываем тканью. Таким образом они еще дойдут, и тесто станет более пышным.

Подача

Шаг 7
Когда шарики станут более воздушными, можно приступать к приготовлению пирогов. Такой метод позволяет делать одинаковые по форме пирожки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZSx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться